Ayam Teriyaki ala Jepang






Teriyaki merupakan saus khas Jepang yang memiliki cita rasa manis. Di Indonesia, saus ini merupakan salah satu saus digemari banyak orang. Biasanya, saus teriyaki diolah dengan daging sapi ataupun daging ayam. Pada resep ini, yang akan dibahas adalah chicken teriyaki dengan daging ayam. Di Jepang, bahan yang banyak dipakai pada masakan teriyaki adalah ikan (salemtongkolmackareltroutmarlin), sedangkan di luar Jepang digunakan berbagai jenis daging (ayamsapibabi), atau cumi-cumi 

Kata teriyaki berasal dari kata teri yang artinya bersinar (karena mengandung gula), dan kata yaki (yang artinya dibakar atau dipanggang)


Di negara-negara muslim, dimana sake dianggap haram, digantikan dengan gula merah dan/ madu. Pada resep-resep tertentu tepung kentang diganti dengan tepung maizena dan ditambah jahebawang putih, air jeruk nipis. Di Jepang sendiri ada yang resepnya disederhanakan menjadi kecap manis, gula, dan tepung kentang. Kini ada banyak olahan yang menggunakan saus teriyaki sebagai andalannya.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Ayam Teriyaki ala Jepang"

Post a Comment