Manfaat dan Kandungan cumi hitam


4 Manfaat Cumi-cumi untuk Kesehatan Tubuh (Tapi Sadari Juga Bahayanya Kalau Kebanyakan)
Berwarna hitam pekat dengan baluran saus tiram, rasanya pun sungguh nikmat. Itu adalah cumi bakar, makanan khas Bandung yang diadopsi dari Thailand.
Demi mendapatkan tekstur kenyal yang pas dari daging dan tentakel cumi, ada tata cara memasak yang harus dilakukan. Apalagi, untuk menghilangkan aroma amis dari kantong tinta hitam yang dimiliki. Tak semua orang berhasil melakukannya.
Manfaat cumi cumi

1. Menurunkan kolesterol berkat kandungan lemak sehatnya

2. Membangun otot karena tinggi protein

3. Memasok kebutuhan vitamin harian tubuh

4. Rendah kandungan merkuri

Tapi jangan juga terlalu berlebihan makan cumi-cumi

Kandungan nutrisi dalam cumi-cumi yang terbilang baik bisa berubah menjadi senjata makan tuan bagi tubuh jika Anda keliru cara mengolahnya. Cumi-cumi seringkali digoreng tepung dalam minyak banyak, sehingga akan membuat nilai kandungan kalori dan lemak meningkat menjadi dua kali lipat.

Padahal, cumi itu sendiri memiliki kolesterol yang cukup tinggi (221 mg) yang telah memenuhi kebutuhan kolesterol harian senilai 73 persen. Jika Anda berlebihan mengonsumsi cumi-cumi, hal bisa berdampak pada tingkat kolesterol Anda.Kolesterol tinggi dalam darah dapat meningkatkan risiko penyakit jantung. Oleh karena itu, lebih baik tumis cumi-cumi dengan minyak zaitun, dipanggang, atau sebagai campuran dalam sop seafood tanpa harus digoreng.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Manfaat dan Kandungan cumi hitam"

Post a Comment