Resep chicken katsu, Garing dan Enaakk

Chicken katsu teriyaki


Langkah

Cara membuat saus

1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan sedikit kecokelatan.

2. Masukkan saus tiram dan saus teriyaki, aduk rata.

3. Tuang air lalu masak hingga mendidih dan mengental. Angkat.

Cara membuat chicken katsu

1. Pukul-pukul daging ayam dengan pemukul daging agar empuk dan pipih.

2. Beri merica, garam, dan air jeruk nipis setiap sisinya. Diamkan kira-kira 30 menit agar bumbu meresap.

3. Kocok rata telur, garam dan susu. Sisihkan.

4. Campur rata tepung terigu, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Sisihkan.

5. Ambil sepotong dada ayam, celup ke kocokan telur. Angkat.

6. Masukkan ayam ke dalam campuran tepung terigu. Celupkan lagi ke dalam telur kocok.

7. Gulingkan ayam ke campuran tepung roti kasar sambil ditekan agar menempel.

8. Panaskan minyak banyak. Goreng ayam hingga berwarna kuning keemasan dengan api sedang.

9. Angkat dan tiriskan. Potong-potong ayam sesuai selera.

10. Sajikan dengan saus teriyaki.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep chicken katsu, Garing dan Enaakk"

Post a Comment